Et oui... ca ne nous etait pas encore arrive : 3 pays en une semaine ! On bat des records !
Et entre les longues heures de bus et les passages de frontieres (le passeport se remplie a vue d'oeil...), des etapes paradisiaques !
Nous avons termine notre courte visite du Guatemala par la visite du merveilleux site maya de Tikal.
Certainement le plus beau site que nous aurons pu voir de notre voyage (avec le Macchu Picchu bien sur).
Les ruines sont eparpillees en plein coeur de la jungle et on visite le site au milieu des singes, des toucans et des perroquets. Les temples, encore bien conserves, s'elevent a plus de 44 metres. Au sommet de l'un deux, on peut apercevoir les autres qui pointent au dessus de la vegetation.
Apres cette balade magique, nous avons donc quitte le Guatemala pour Belize.
De longues heures de bus, un passage de frontiere et un changement de langue plus tard... (retour a l'anglais, dur, dur...), nous sommes arrives a Belize City.
Le bus nous depose au Belize Marine Terminal et la, changement de decor : nous sommes dans les Caraïbes !! Tout le monde parle anglais avec un accent si fort qu'on a l'impression ne jamais l'avoir parle et des vieux rastas se trainent la patte en chantant les standards de Bob Marley. "Yeh Man !" Le cliche.
On prend vite le premier bateau direction Caye Caulker, une petite ile coincee entre le continent et la grande barriere de corail.
Apres une heure de traversee sur une eau bleue turquoise (on aime deja !), nous arrivons dans le petit village et nous nous trouvons une petite cabane sur la plage a pas trop cher.
Petit tour dans la ville et nous reservons deja nos deux sorties "snorkelling" : une demi-journee, plus une journee entiere. Avec le recul, c'etait vraiment un grand minimum.
Premiere sortie donc sur la barriere de corail... le reve : les poissons multicolores, les coquillages, les raies... Meme un petit poisson qui a du me prendre pour une baleine (sympa) car il n'a pas arrete de me suivre, jusqu'a l'echelle du bateau !
Deuxieme sortie, en voilier cette fois, pour aller nager plus loin avec les tortues, les requins, les raies et encore une multitude de poissons de toutes les couleurs qu'on savait meme pas que ca existait !
On a meme vu une murene verte magnifique mais pas franchement sympathique... je dirais meme agressive !
Bref, c'etait absolument magnifique et on regrette de ne pas avoir le super appareil photo top niveau submerbsible pour pouvoir vous montrer toutes les merveilleuses choses qu'on a vu.
Petite consolation : les requins qui sont venus tout autour du bateau, attires par les morceaux de sardine que leur jetait notre guide juste avant qu'on plonge... sympa !
Puis nous avons quitte Belize pour retourner au Mexique.
Nous nous sommes arretes a Tulum une journee, histoire de profiter encore une fois de la plage de sable blanc et de l'eau turquoise de la mer des Caraïbes.
Et nous avons repris le bus ce matin pour Valladolid.
Demain, nous allons visiter le fameux site archeologique de Chichen Itza, notre deuxieme nouvelle merveille du monde du voyage. Pas mal !